jeudi 17 décembre 2015, il te sera servi le repas de Noël....
Les actualités de la restauration collective
La viande que l’on te sert peut avoir différentes provenances, mais toujours dans une recherche de qualité supérieure et afin de te satisfaire.
Variété, fraîcheur, équilibre…. elles sont nombreuses les vertus des légumes frais. Pourtant ils sont encore trop souvent boudés par les collégiens et finissent en déchets.
Dans un double objectif ⇒ de lutte contre le gaspillage alimentaire
⇒ et d’éducation au goût et à l’équilibre alimentaire
Jeudi 18 décembre, tu pourras déguster le traditionnel repas de fin d’année dans ton restaurant scolaire.
Ce jour là, au collège Emile Honnoraty à Annot…
Il est des pratiques qu’il est bon de maintenir. Et quand on dit « bon », ce n’est pas peu dire lorsqu’on parle de restauration. Savez-vous que tous les derniers jeudis du mois, le chef de cuisine du collège d’Annot, David Durand, concocte à ses quelques 200 convives – collégiens, mais aussi primaires, équipe du collège, professeurs…- un excellent repas bio ?
Le jeudi 25 septembre, tu auras un menu normand. A cette occasion, nous te proposons de découvrir l'histoire de la Mère Poulard et de sa fameuse omelette...
La dernière commission de menus de l’année scolaire 2013/2014 s’est déroulée au collège du Mont d’Or à Manosque, mardi 8 avril.
Les plantes et herbes aromatiques sont utilisées dans toutes les cuisines du monde et sont d’autant plus incontournables dans la cuisine provençale.
Le petit épeautre est une céréale qui trouve son origine dans le bassin méditerranéen. Sa culture a été abandonnée au profit du blé...