Les actualités de la restauration collective

16/12/2015

jeudi 17 décembre 2015, il te sera servi le repas de Noël....

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07/12/2015

La viande que l’on te sert peut avoir différentes provenances, mais toujours dans une recherche de qualité supérieure et afin de te satisfaire.

 

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09/03/2015

Variété, fraîcheur, équilibre…. elles sont nombreuses les vertus des légumes frais. Pourtant ils sont encore trop souvent boudés par les collégiens et finissent en déchets.

Dans un double objectif  ⇒ de lutte contre le gaspillage alimentaire

                                                 ⇒ et d’éducation au goût et à l’équilibre alimentaire

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11/12/2014

Jeudi 18 décembre, tu pourras déguster le traditionnel repas de fin d’année dans ton restaurant scolaire.

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13/11/2014

9 produits locaux pour 1 menu gourmand !

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09/10/2014

Ce jour là, au collège Emile Honnoraty à Annot…

Il est des pratiques qu’il est bon de maintenir. Et quand on dit « bon », ce n’est pas peu dire lorsqu’on parle de restauration. Savez-vous que tous les derniers jeudis du mois, le chef de cuisine du collège d’Annot, David Durand, concocte à ses quelques 200 convives – collégiens, mais aussi primaires, équipe du collège, professeurs…- un excellent repas bio ?

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24/09/2014

Le jeudi 25 septembre, tu auras un menu normand. A cette occasion, nous te proposons de découvrir l'histoire de la Mère Poulard et de sa fameuse omelette...

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28/04/2014

La dernière commission de menus de l’année scolaire 2013/2014 s’est déroulée au collège du Mont d’Or à Manosque, mardi 8 avril.

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17/04/2014

Les plantes et herbes aromatiques sont utilisées dans toutes les cuisines du monde et sont d’autant plus incontournables dans la cuisine provençale.

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13/03/2014

Le petit épeautre est une céréale qui trouve son origine dans le bassin méditerranéen. Sa culture a été abandonnée au profit du blé...

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