Une nouvelle année débute

C’est parti pour une année pleine d’expériences et d’apprentissages passionnants ! L’équipe de l’Unité de Préparation Culinaire souhaite à tous les élèves une très bonne rentrée ainsi que la bienvenue aux nouveaux arrivants !
Nous en profitons pour vous informer que les dates pour les commissions de menus 2023-2024 sont disponibles.
Qu’est-ce qu’une commission de menus ?
La commission de menus est une réunion qui rassemble des représentants de l’Unité de préparation culinaire et des directions des collèges, ainsi que les chefs de cuisine et la diététicienne. Les parents d’élèves et les élèves souhaitant y participer sont les bienvenus.
Cette réunion permet de valider ou modifier au besoin les menus présentés par l’UPC.
Ces points ont lieu tous les 2 mois environ dans un collège différent.
Les menus sont préalablement validés en pré-commission de menus.
La pré-commission de menus regroupe dans un premier temps l’Unité de préparation culinaire et les chefs de cuisine, sur place à l’UPC.
Vous trouverez ci-dessous les dates retenues pour les commissions de menus de la rentrée 2023-2024 :
- Le mercredi 27 septembre 2023 de 9h00 à 11h00 au Collège JMG Itard à Oraison
- Le mercredi 29 novembre 2023 de 9h00 à 11h00 au Collège Pierre Gassendi à Digne-les-Bains
- Le mercredi 24 janvier 2024 de 09h00 à 11h00 au Collège Pierre Girardot à Sainte-Tulle
- Le mercredi 27 mars 2024 de 9h00 à 11h00 au Collège André Ailhaud à Volx
- Le mercredi 12 juin 2024 de 9h00 à 11h00 au Collège Maxime Javelly à Riez.
Parents et élèves, vous y êtes conviés alors n’hésitez pas à venir participer à ces moments d’échanges.