Un menu végétal, pourquoi?

Photos petit épeautre - Sandrine FAUCOU

 

Comme tu as dû t’en apercevoir, depuis plus d’un an ta cantine te propose au moins 1 menu végétal par semaine.

La loi EGalim impose à toutes les cantines scolaires, privées et publiques, de la maternelle au lycée, 1 menu par semaine à base de protéines végétales. L’expérimentation est temporaire (deux ans à partir du 1er novembre 2019).

Le but étant de diminuer la consommation de viande et de poisson tout en respectant la qualité nutritionnelle des repas.

Les repas sont élaborés à partir d'ingrédients peu utilisés de nos jours, comme les légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots…) associées à des céréales, des œufs et des produits laitiers. Les légumes qui te sont proposés en accompagnement, peuvent être cuisinés de manière différente pour te concocter un bon petit plat complet.

Sandrine FAUCOU est une productrice de lentilles, petit épeautre et pois chiches BIO. Cette exploitante fait partie des fournisseurs locaux chez qui nous nous servons. Les denrées que nous lui achetons contribuent de temps en temps à l’élaboration des menus à base de protéines végétales.

A toi de repérer le menu végétal des prochaines semaines …

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Photos petit épeautre - Sandrine FAUCOU