STOP au gaspillage

 

L’UPC redouble d’effort pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Des tests vont prochainement être mis en place dans les Collèges André Ailhaud à Volx et Jean Giono à Manosque.

Dès le mois de Novembre 2020 (au retour des vacances) les accompagnements vont être proposés et servis différemment. Le but étant d’éviter de jeter les légumes souvent moins appréciés mais tout aussi bons et indispensables pour notre bien-être.

Les féculents et les légumes seront servis en un accompagnement unique. À toi de les consommer séparément ou mélangé selon ton envie.

Il est important de préciser aux cuisiniers la quantité souhaitée, plus ou moins, selon ton appétit. À toi d’évaluer la portion qui te correspond. Mais nous te conseillons de goûter un peu de tout, tu découvriras sûrement des saveurs que tu ne connais peut-être pas.

Les quantités jetées seront comparées à celles jetées dans les Collèges JMG Itard à Oraison et Pierre Girardot à Sainte-Tulle, qui seront restés sur le fonctionnement actuel.

Aide-nous à réduire le gaspillage ! Consommons mieux et jetons moins.

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