Menus des régions françaises

 

Quelle destination allez-vous choisir pour votre nouvelle escapade gustative ?

Cette fois-ci le chef de cuisine vous propose de voyager autour des régions françaises.

Les 4 nouveaux menus à thème vous sont présentés ci-dessous, à vous de voter pour vos 2 menus préférés en nous envoyant vos choix à l’adresse mail : restaurationscolaire@le04.fr

Vous avez jusqu’au 5 novembre 2021 pour sélectionner les 2 repas qui vous seront servis en janvier et février 2022.

Top départ !!

 

                                    MENU 1 :                                                                                               MENU 2 :

                  Menu de la soufrière - Guadeloupe                                                              Menu de Cornouaille - Bretagne

 

                         Assortiment des 2 terres                                                                        Assortiment de Brocéliande

(avocat, poulpes, accras de morue, salade, oignons, tomates)                    (salade, radis, artichaut, chou-fleur, champignon, vinaigrette)

 

                              Colombo de porc                                                                            "Coquille" bretonne à l'anis vert

                             (avec sauce crème)                                                                    (poisson, Saint-Jacques, fruits de mer)

                                         ou                                                                                                          ou

                               Poulet Boucané                                                                                   Sauté de porc au cidre

                            (avec sauce tomate)                                                                                    accompagnés de

                              accompagnés de                                                                                      Ragoût d'artichaut

                              Curry de légumes                                                                                                 &

                                         &                                                                                     Cocos de Paimpol (haricots blancs)

                           Purée de patate douce

                                                                                                                                       Fouetté de Madame Loïk          

                                   Chaudeau                                                                                                 (fromage)

   (lait, œuf, citron vert, sucre, vanille, muscade, cannelle)

                                                                                                                                               Kouign-Amann

                      Assortiment de fruits antillais                                                                              (gâteau feuilleté)

                  (banane, mangue, ananas, melon)                                                                                     ou

                                                                                                                                  Crêpes au sarrasin et beurre salé

 

 

                                      MENU 3 :                                                                                              MENU 4 :

                          Menu du Maroni - Guyane                                                        Menu sur Saône - Bourgogne - Franche-Comté

 

                           Assortiment de Cayenne                                                                          Feuillantine comtoise

          (taboulé, accras de morue, beignets de crevette)                                                             (pâté en croûte)

                                                                                                                                                      ou

                                        Bami                                                                                           Gougères au comté

       (porc, chou blanc, vermicelles, oignon, ail, sauce soja)                                                      (choux au comté)

                                          ou

                                       Calalou                                                                          Porc et morteau au vin jaune et morilles

      (boulettes de volaille, épinards, oseille, miettes de crabe)                                                               ou

                                 accompagnés de                                                                              Poulet "Gaston Gérard"

                                 Légumes braisés                                                             (avec sauce au vin blanc et paprika, comté râpé)

                    (avec sauce tomate et sauce soja)                                                                        accompagnés de

                                           &                                                                                                Potée de légumes

                                        Nassi                                                                           (poireaux, salsifis, carottes, haricots plats)

           (riz, ail, oignon, gingembre, sauce soja, bouillon)                                                                        &

                                                                                                                                           Purée de pois cassés

                               Blanc-manger coco

                                                                                                                                                 Brillat-Savarin

                                      Kalawang                                                                                                (fromage)

                                 (salade de fruits)  

                                                                                                                                               Poire vigneronne

                                                                                                                (poire confite dans le vin avec miel, épices, liqueur de cassis)

                                                                                                                                                         ou

                                                                                                                                          Pomme rôtie au cassis

                                                                                                                         (pomme au four caramélisée et coulis de cassis)

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