Menus de mai et juin, que nous réservent-ils ?

La dernière commission de menus de l’année scolaire 2013/2014 s’est déroulée au collège du Mont d’Or à Manosque, mardi 8 avril. Les menus de mai et juin ont été mis au point avec la contribution de l’ensemble des participants : chefs de cuisine des collèges, diététicienne, élèves, gestionnaires, parents...

La belle saison s’annonce et avec elle le retour des grillades et du bon goût du basilic frais ! Les menus en tiennent compte : plus de viandes grillées et moins de plats en sauce, qu’on retrouvera l’hiver prochain.

Nous aurons également le bonheur de goûter aux premiers fruits des Alpes de Haute Provence : fraises de Manosque, abricots, cerises, pêches et nectarines de Volonne.

Un menu créole égaiera nos papilles par ses spécialités riches en épices (samoussa, cari, rougail…).

Enfin, pour soutenir nos élèves des classes de 3ème, un menu « spécial brevet » leur est réservé le jeudi 26 juin !

Tags: 
upc
menu