Les fournisseurs locaux 2023

 

Qu’est-ce qu’un produit de proximité ?

Un produit de proximité se définit par un produit issu d’une agriculture, d’une exploitation, située au niveau régional.

C’est-à-dire que nous essayons au mieux de nous approvisionner chez des producteurs créant leurs produits sur toute la région Provence-Alpes-Côte-D’azur.

Ces derniers nous sont livrés soit par les exploitants eux-mêmes, soit par un transporteur. Nous appelons l’ensemble de ces fournisseurs les « fournisseurs locaux ».

 

Qui sont les fournisseurs locaux ?

L’Unité de préparation culinaire effectue ses achats en produits locaux avec :

> ABEIL pour les fruits frais de saison,

> Pomona Terre Azur pour les fruits à noyau : cerises, nectarines, pêches, abricots,

> Le collectif d’éleveurs alpins pour les viandes,

> La coopérative laitière de l’Ubaye pour les fromages,

> Le GAEC du Buissonet pour les yaourts,

> Illy Fruits pour la purée de fruits (compotes),

> Joassan Frères pour la saucisserie (saucisses, merguez),

> Mademoiselle de Provence pour les pâtes complètes ou semi complètes,

> EARL Richaud pour les pommes, poires et jus de fruits frais,

> Les Salaisons du Champsaur pour la charcuterie de montagne,

> La Ferme de Montjay pour les fromages de chèvre,

> Tossolia pour le soja et autres légumineuses,

> Sandrine Faucou pour les lentilles, petit épeautre et pois chiches,

> Les jardins de Solène pour les fruits et légumes crus prêt à l’emploi,

> Echanges Paysans pour les légumes frais de saison.

 

Au total sur les 23 fournisseurs avec qui nous travaillons, 15 nous livrent en produits de proximité.

 

 

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