Et si on votait ?

 

En ce début d’année nous avons décidé de relancer une session de vote pour que vous puissiez choisir 2 menus à thème parmi les 4 proposés.

Comme vous le savez, les 2 menus qui remporteront le plus de voix vous seront servis, pour cette fois-ci, en mai/juin 2023.

Vous avez jusqu’au vendredi 10 mars 2023 pour voter en cliquant sur : VOTEZ ICI

 

                            MENU DU MANNEKEN-PIS                                                                                    MENU DES BALKANS

                                      - Belgique -                                                                                       - Cerbie, Macédoine, Croatie, Bosnie -

 

                          Chou rouge à la Flammande                                                                                             Chopska            

                  (chou rouge, oignon, croûton, pomme)                                                           (tomate, concombre, poivron, fromage blanc)

                                             ou                                                                                                                          &

                                  Salade étendard                                                                                                         Soparnik

              (salade, haricots noirs, maïs, tomate, radis)                                                                         (tourte aux épinards)

 

                                  Boulets Liégeois                                                                                                        Djuwetsch

                   (boulettes de boeuf assaissonnées)                                                                      (sauté d'agneau, sauce Basquaise)

                                            ou                                                                                                                          ou

                                  Waterzoï Wallon                                                                                                        Paprikash

                      (pot-au-feu de poulet, légumes)                                                                               (poulet, crème de paprika)

 

                                 Chicons au gratin                                                                                                           Ajvar

                        (endives, béchamel, gruyère)                                                                                (purée aux poivrons rouges)

                                            &                                                                                                                            &

                                       Stoemp                                                                                                                   Strukli

                       (écrasé de pommes de terre)                                                                        (gratin de grosses pâtes avec béchamel)

 

                                Délice de Namur                                                                                                            Sharri

                     (fromage similaire au chaource)                                                                               (fromage similaire à la féta)

 

                         Chimacien au spéculoos                                                                                         Zagrebacka kremsnita

        (cake fourré à la pâte à tartiner au spéculoos)                                                               (feuilleté, ganache vanille et chantilly)

                                         ou                                                                                                                             ou

                             Gaufre Bruxelloise                                                                                                          Palacinke    

                                                                                                                                       (crêpes confiture d'abricot, cerise ou bigarreaux)

 

 

 

                          MENU DU CAUCASE                                                                                              MENU TERRE DE FEU

                        - Azerbaïdjan, Georgie -                                                                                                    - Argentine -

 

                           Salade Georgienne                                                                                                Assortiment de la pampa

                      (tomate, concombre, noix)                                                                (bâtonnets de légumes, sauce fromage blanc et anchoïade)

                                       &

                                 Badrijani                                                                                                                    Vitel thoné

                   (caviar d'aubergines au noix)                                                                 (sauté de veau, sauce tomate au thon et aux câpres)

                                                                                                                                                                          ou

                              Kourma plof                                                                                                           Poulet au citron vert

              (sauté d'agneau, carottes, cannelle)                            

                                     ou                                                                                                            Tomates rôties aux oignons frits

                               Dushbara                                                                                                                             &

   (boulettes d'agneau, bouillon épicé, pois chiches)                                                                        Pommes de terre au four

 

                               Mzhaveuli                                                                                                                     Queso azul

             (ragoût de poivrons, tomate, chou)                                                                                    (fromage similaire au bleu)

                                     &

                          Darichinis brinji                                                                                                                    Alfajores

                     (riz pilaf à la cannelle)                                                                                     (sablé à la confiture de lait et noix de coco)

                                                                                                                                                                           ou

                                 Ayran                                                                                                                           Pastafrola

     (yaourt à boire au lait de brebis ou chèvre)                                                                                 (tarte grillée à la confiture)

 

                        Tenbel pakhlava

                        (gâteau au noix)

                                   &

                       Abricots au sirop

 

 

 

Tags: 
#meilleur
#menu
#thème