Et si tu choisissais ton menu !

 

L'UPC t'invite, ainsi que tes parents, à participer au choix des 2 prochains menus à thème parmi ceux proposés par le Chef de cuisine, David LEROY.

Voici 4 choix de menus :

 

            Menu 1 : Menu des Fjords (Scandinavie)                                               Menu 2 : Menu de la Baie d'Hudson (Québec)                                                                     

Toast beurré de saumon fumé et salade iceberg au pavot                                                      Hummus à la betterave

                                        ou                                                                                                                      ou

                      "Club sandwich Suédois"                                                                       Terrine de légumes et coulis de poivrons

     (Salade, tomates confites, hareng fumé, mayo)        

                                                                                                                                                    Poulet à la bière noire  

                   Boulettes de bœuf aux airelles                                                                                               ou

                         (Bœuf, baies rouges)                                                                    Ragoût de porc au caramel de sureau et sésame

                                        ou                                                                                                            accompagnés de

             Boulettes de volaille à la crème d'aneth                                                                   Riz rouge & Légumes sautés

                            accompagnées de 

     Purée de fenouil à l'estragon & Pommes vapeur                                                                              Cheddar 

 

                                Leerdammer                                                                      Biscuit Mrs Field au chocolat blanc et noix de macadamia

                                                                                                                                                                     ou

                Poire pochée au sirop de sureau                                                                                  Tarte au sirop d'érable

                                        ou

                    Pomme au four à la cannelle

 

            Menu 3 : Menu des Maoris (Océanie)                                                         Menu 4 : Menu Cape Malay (Afrique du Sud)

                    Avocat et crevettes à la lime                                                              Assortiment de salades vertes et herbes aromatiques

                                        ou

                      Tomate et thon au citron                                                                                                      Potjiekos

                                                                                                                                        (Ragoût d'agneau, vin rouge, curry, curcuma)

       Agneau rôti et côte grillée à la crème de cumin                                                                                       ou

                                        ou                                                                                                                        Bobotie

       Poulet aux crevettes, lait de coco et citronnelle                       (Mijoté de boeuf et veau, raisins secs, amandes, abricots, chutney mangue, curry, muscade)

                            accompagnés de                                                                                                       accompagnés de

                  Courgettes grillées & Riz blanc                                                                                                Chakalaka

                                                                                                (Haricots blancs, poivrons, tomates, gingembre, curry, pois chiches, coriandre, piment, ail, carottes, céleri)

                       Lait aromatisé à la vanille

                                                                                                                                      Lait sucré à la cardamone, cannelle et eau de rose

      Gâteau aux bananes séchées et pamplemousse

                                         ou                                                                                                                     Malva pudding

                                      Anzac                                                                                                                (pudding abricot)

                       (Sablé à la noix de coco)                                                                                                             ou

                                                                                                                                                                     Koeksisters

                                                                                                                                                 (Brioche citron, cannelle caramélisée)

 

Donne-nous ton avis, tes préférences avant le vendredi 13 novembre 2020, en nous envoyant un petit message à l'adresse suivante : restaurationscolaire@le04.fr

Les 2 menus qui remporteront le plus de votes te seront servis à la session de janvier/février 2021 et ça sera vite là! Nous te préciserons les dates lors d'une prochaine publication.

                                                                                                      Le compte à rebours a débuté, VOTEZ !!

 

 

 

 

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