9 en 1!

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Vendredi 17 octobre, à l’occasion de la semaine des saveurs, le menu anciennement nommé bio, aujourd’hui axé tant sur les produits bio que locaux ou encore ceux issus du commerce équitable, proposait un festival de mets de terroir, de NOTRE terroir, aux élèves des collèges desservis par l’UPC :

Entrée :     - carottes râpées de Gilles Rabanin – MANOSQUE

                   - salade verte à l’emmental de Joël Charles - MANOSQUE,

                     le tout assaisonné d’une goûteuse vinaigrette à l'huile de tournesol bio produite par Eric Jean - PIERRERUE

Plat :          - omelette bio aux oignons confits produits par Gilles Rabanin – MANOSQUE

                   - porc bio au sucre

                   - risotto de petit épeautre bio cultivé par Sandrine Faucou - VACHERES

                   - gratin dauphinois bio

Fromage :- gouda bio

Dessert :  - fromage blanc du GAEC du Buissonnet à SELONNET

                   - faisselle du GAEC du Buissonnet à SELONNET

                   - sucre roux issu du commerce équitable

                   - poires de Christophe Richaud - VOLONNE

Pain :         - pain bio de Sandrine Duez à ENTREPIERRES

 

Pour avoir assisté au repas au de Forcalquier, les élèves ont fort apprécié le menu mais ne sont pas toujours conscients de la proximité et de la qualité des produits qui leur sont proposés, par manque d’identification. Nous allons donc travailler sur une signalétique plus visible, le long des lignes de self, pour mettre en valeur les produits locaux au menu, tous les jours ou presque, tant notre terroir est riche de bons produits.

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