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Je mange bio au collège

La politique du Conseil général des Alpes de Haute-Provence

Le Conseil général souhaite installer durablement une alimentation de qualité, en privilégiant les approvisionnements de proximité, la filière « bio » et les produits du terroir.

L’ensemble des collèges (soit par l’UPC, pour les neuf collèges qui en dépendent, soit directement les cinq collèges autonomes) réalise,en moyenne, un repas bio par mois.

Des animations autour des produits biologiques

Lors de ce repas, un accompagnement éducatif est réalisé par Agribio 04, groupement d’agriculteurs « bio », qui assure une animation dynamique autour d’un produit phare.

En 2013, quelques 51 animations ont été réalisées dans l’ensemble des collèges, comme par exemple, « le pain bio et les céréales », « les laits végétaux bio », « le miel bio »,  » les sucres bio » ou bien encore « les produits bio, locaux et de saison ».
Toutes ces animations sont, généralement, accompagnées de dégustation de produits.
Une enquête de satisfaction a révélé que les élèves ont très bien accueilli ces initiatives et souhaitent qu’elles se poursuivent, ce que le service restauration s’efforce de perpétuer pour 2014.

Qui contacter ?

Conseil Départemental des Alpes de Haute Provence
restaurationscolaire@le04.fr